Юлия Сорокоумова

Юлия СорокоумоваС самого раннего детства физическое развитие являлось важной частью моей жизни. С 6 лет занималась ушу, неоднократно становилась призером чемпионатов России.

После школы выбрала своей специальностью преподавательскую деятельность в области физической культуры. В период обучения занималась как с здоровыми детьми, так и с детьми, имеющими тяжёлые нарушения опорно-двигательного аппарата, используя при этом нетрадиционные средства физической культуры (в том числе элементы йоги). В 2008 году стала специалистом, в 2009 году с отличием закончила магистратуру НГУ физической культуры и спорта им. П.Ф.Лесгафта.

В сознательном возрасте стала интересоваться восточными оздоровительными и дыхательными практиками. В 2014 году познакомилась с Аштанга-виньяса-йогой – серией асан, основанной на концентрации внимания и дыхании, использующей основной принцип строгой последовательности, т.е. принцип от простого к сложному, когда каждая асана готовит тебя к следующей. Это сбалансированная система, в ней все логично. А то состояние, которое ты испытываешь после практики (состояние психологического комфорта, когда ты улыбаешься миру, а мир тебе) заставляет тебя каждый день вставать на коврик, где ты наедине с самим с собой работаешь со своим сознанием, со своим пытливым умом. И не важно, как ты себя чувствуешь до практики, важно, что после ты полон сил и готов двигаться вперед, открывать новые грани своих возможностей.

В 2015 году закончила преподавательский курс Игоря Красильчука «Углубленное изучение Виньяс в практике асан», являюсь его ассистентом. Посещаю различные семинары авторизованных преподавателей Аштанга-виньяса-йоги.