Валерий Бражников

Валерий БражниковПрактикую хатха йогу с 2008 года. Преподаю йогу с 2012 года. Закончил «Курс подготовки преподавателей» в Аштанга йога центре, СПб, 2014 год. Закончил курс «Йогатерапия» под руководством Артёма Фролова, СПб, 2016 год. Изучаю различные методы естественного восстановления тела и психики.
Работаю массажистом. Натурапат. «Аштанга Марга»
это: Восемь ступеней восхождения на Пути йоги! Это не новое направление йоги, а мое видение процесса практики и эволюции сознания, основанное на 8 неотделимых друг от друга частей. Это плотный поток движений, перетекающий из формы в форму и наполняющийся дыханием с бдительным вниманием, что в итоге интегрируется в чистое сознание.

«В своей практике я использую разные стили и традиции йоги, всё то что в данный момент актуально и имеет смысл. Так как для данного, конкретного человека в определённое время нужна та самая определённая практика, то на своих занятиях я также даю техники и наработки из разных школ йоги.»

Цель моих занятий:

Дать базовое понимание йоги, рекомендации, корректировки для дальнейшей личной практики.
«Гибкая сила».
Это: Полноценная, сбалансированная последовательность практики Хатха Йоги.
Гибкость без силы приводит к чрезмерной подвижности суставов и тем самым создает «разболтанность» системы — это одна крайность!
Сила без гибкости приводит к противоположному, сильной скованности всего тела, что влияет на подвижность суставов, делая их менее функциональными- это вторая крайность!
А где же Истина?- спросите вы.
Да, вы, знаете конечно где она!
В золотой середине, конечно!

Что будет на занятиях:

  • работа с дыханием (активизация дыхательной системы);
  • динамический и статические режимы работы в асанах (проработка и восстановление всего опорно-двигательного аппарата);
  • работа с шпагатами и стойками на руках (создают ту самую «гибкую силу»);
  • тренировка концентрации (различные техники управления вниманием);
  • а так же снятие мышечных спазмов, что ведет к улучшению подвижности всего тела.