Софья Бардовская

Софья БардовскаяПрактика йоги с 2010 г. Преподавательская деятельность с 2011 г.
Член Санкт-Петербургского йогатерапевтического Общества

  • Сертификат на преподавание хатха йоги для групп лёгкого и среднего уровней центра йоги «Прана» (Москва, 2012)
  • Сертификат об успешном прохождении курса йогатерапии с правом преподавания под руководством Артёма Фролова (Санкт-Петербург, 2013-2014).
  • Сертификат Общероссийской Общественной Организации «Йога в воздухе» на квалификацию «Йога-терапевт с поддержкой гамака» (Москва, 2013);
  • Прошла обучение по программе «Йога в воздухе» (AGYoga, 2013)
  • Прошла 24-часовой курс по направлению «ТриЙога» с Кали Рэй (Москва, 2015)

Участвовала в различных семинарах и международном эко-фестивале «Free Spirit» 2013 и 2015, побывала на V международной конференции Yoga Journal, участвовала в качестве волонтёра в конференции «Наша Йога» центра йоги «Прана» в 2012-2015 гг. Там же посетила конференцию «Наше Здоровье 2015».
Принимала участие в конференции по йогатерапии в г. Санкт-Петербург в 2014 и 2015 г.
Посещала классы Сарасвати Рангасвами, Габриэллы Джубиляро, Виктора Ван Кутена, Кали Рэй, Артёма Фролова, Андрея Лаппы, Анатолия Зенченко, Вячеслава Гуцалюка, Екатерины Кушнер, Михаила Баранова, Александра Таишева, Андрея Дидыка и других российских и зарубежных преподавателей.

Путь к йоге

Йога пришла в мою жизнь вполне осознанно. Среди множества своих увлечений (танцы, волейбол, плавание) я прагматично выбирала наиболее подходящее, ведь на все не разорвёшься. Мне было интересно заняться и йогой, поскольку я знала, что «йога-это хорошо, йога-это здоровье».
Когда я попала в зал… Нет, озарения не случилось, я не бросилась читать философские тексты по йоге и проводить целые дни в медитации. Всё развитие было постепенным, методичным, и, самое главное, травмобезопасным. Я занималась 2-3 раза в неделю и делала это регулярно, без перерывов больше недели. Около месяца занималась в группе для начинающих, и, поскольку развивалась относительно быстро, отправилась на занятие в более сложную группу. Практиковала универсальную йогу, аштанга-виньяса йогу, парную акро йогу, аэро йогу…

Софья Бардовская
Сначала это была только работа с телом, я и не думала о чакрах, медитации и тонких энергиях. Но Йога, разумеется, незаметно для практикующего меняет не только его физическое тело, но и его сознание. Так случилось и со мной. Йога дала мне всё, что есть сейчас вокруг и внутри меня.
Наибольшее влияние на личную практику и методику преподавания оказал сертификационный курс по йогатерапии под руководством Артёма Фролова (г. Санкт-Петербург), а также сертификационный курс центра йоги «Прана» (г. Москва) — я не только получила теоретические и практические знания, но и изменила своё восприятие и йоги, и мира, и меня.
В данный момент я более сосредоточена на преподавании йогатерапии, но также с интересом практикую различные направления йоги, вбирая из каждого в свою практику и методику преподавания что-то новое, интересное и эффективное.