Максим Дмитриев

Максим ДмитриевЕщё в юности я интересовался различными эзотерическими практиками. В 15 лет я самостоятельно, по книгам, взятым в библиотеке, начал изучать йогу. Тогда мои занятия были не слишком успешными, хотя я и смог добиться не плохих результатов: я укрепил свое тело и развил гибкость. Однако рутина жизни охватила меня и не оставила время на практику йоги. Как-то не стало времени на занятия, хотя в повседневной жизни я часто возвращался к техникам, узнанным тогда в юности. Всё это время я искал себя, часто меняя род деятельности, искал и никак не мог найти себя. С возрастом я все чаще думал о йоге, и вот в какой-то момент у меня заболел спина, врачи не смогли мне толком помочь, и я вспомнил о йоге.
В 2015 году я пришел в студию на занятия. Буквально за полгода я смог восстановиться, спина перестала меня беспокоить. Тело мое вспомнило те самостоятельные занятия, а моя практика очень быстро развивалась, становясь все более осознанной и серьезной.
C этого момента я начал активно практиковать йогу и погружаться в изучение философии, анатомии. Я посещал семинары Михаила Баранова, Анатолия Зенченко, Бал Мукунд Сингха и понял, что путь йоги – мой путь.
В 2015 году я закончил курсы Санкт-Петербургского Аштанга Йога центра под руководством Александар Никитина, Екатерины Кармановой, Артема Фролова.
В 2016 году я закончил курсы «Mind & Body» Йога, Пилатес, Стретчинг, учебного центра Fitness Profi. В этом же году я начал преподавательскую деятельность.
В 2017 году успешно закончил курс обучения «Преподаватель хатха-йоги по методике Йога108» Московского центра «Йога108» под руководством Михаила Баранова и Ильи Журавлева.
На своих занятиях стараюсь уделять внимание сбалансированному развитию силы и гибкости. Стараюсь не просто дать набор асан, а дать разъяснение ученикам, как воздействуют те или иные асаны на наше тело, на работу мышц и внутренних органов. На утренних занятиях, часть времени посвящаю прана-вьяямам, подготовке дыхательной системы к пранаяме.