Кирилл Радонский

Кирилл РадонскийМоё знакомство с йогой произошло в 2009 году в Московском Аштанга Йога Центре. На первое занятие я пришёл уже интересуясь индийской философией, и поэтому практика йоги для меня изначально была частью жизненного мировоззрения. В последующие годы интерес к внутренней сути йогического пути возрастал, и в определённый момент произошла глобальная переоценка ценностей, пришло осознание необходимости полностью связать свою жизнь с йогой. Я оставил актёрскую профессию, которой посвятил много лет, и с головой погрузился в мир йоги. Однако актёрский опыт не прошёл даром и сильно помог мне в преподавательской деятельности.

Преподаю хатха-йогу с 2015 года. В 2017 году закончил курсы подготовки преподавателей «Йога-сиддханта» в Московской Школе Йоги. Большое внимание на курсах уделялось нейробиологии и когнитивной психологии применительно к йогической практике.

На своих занятиях я пытаюсь найти индивидуальный подход к каждому ученику, при этом выстроив занятие в максимально продуктивном формате для всей группы. Стараюсь давать весь спектр методов хатха-йоги — асаны, пранаямы, мудры и бандхи. Такой подход обычно называют пурна (полной) йогой. Несмотря на то, что первые мои шаги в йоге были связаны с аштанга-виньясой, со временем я понял что школы Шивананды и Сатьянанды Сарасвати мне ближе по духу и форме. Во время занятия я сочетаю элементы этих двух школ с элементами из аштанга-виньяса йоги. Йога, как бы банально это не звучало, это принцип баланса. Баланс в мыслях, в действиях, в отношениях с другими людьми и с самим собой. Баланс на занятии это гармоничное сочетание напряжения и расслабления, силовых асан и асан на растяжение мышц, динамики и статики и прежде всего внутренней сосредоточенности при внешней физической активности.

Я постоянно стремлюсь к повышению уровня личной практики и преподавательской квалификации. Посещал мастер-классы, ретриты и занятия Ильи Журавлёва, Дениса Заенчковского, Михаила Баранова, Ольги Булановой и др. При этом я чётко осознаю, что йога это не спорт и не акробатика, в ней неуместна борьба за «рекорды» и соревнования с другими, кто кого круче. Это скорее ежеминутная работа со своим внутренним миром, поиск своего «Я» и цели рождения и существования на этой планете.